Attività didattiche

LABORATORI CULINARI ALLA SCOPERTA DEGLI ANTICHI PIATTI CONTADINI E MONTANARI

Scuola Primaria e Secondaria – Progetti di una giornata intera


LABORATORIO DELLA CRESCENTINA E DELLA TIGELLA
Impastiamo, cuociamo e mangiamo le crescentine poi costruiamo la nostra "tigella", antico stampo in argilla usato un tempo per cuocere le "crescentine", oggi erroneamente chiamate tigella.

Costo SOLO CRESCENTINA: €8.50 a partecipante
Costo CON CRESCENTINA E TIGELLA: €10.00 a partecipante



LABORATORIO DEL CIACIO E DEL BORLENGO (solo Scuole Secondarie)
Impastiamo, cuociamo e mangiamo questi gustosi e tradizionali cibi contadini. Diventeremo Maestri Ciaciai e Borlengai imparando a cucinare e conoscere questi "piatti poveri" della tradizione.

Costo: €8.50 a partecipante



LABORATORIO DEL BORLENGO (solo Scuole Secondarie)
Il corso mira a insegnare a cucinare il Borlengo, tipico piatto della cucina povera montanara locale, conoscere la sua storia (che si perde nel folklore e nella leggenda) e diventare quindi giovani Maestri Borlengai con tanta pratica!

Costo: €7.50 a partecipante



LABORATORIO DEL CIACIO (Scuole Primarie - Scuole Secondarie)
Impastiamo, cuociamo e mangiamo questi gustosi e tradizionali cibi contadini. Diventeremo Maestri Ciaciai imparando a cucinare e conoscere questo "piatto povero" della tradizione. Tanta pratica, un po' di storia e la possibilità di degustare questo cibo tradizionale.

Costo: €7.50 a partecipante